Ferme "Le Pécal" - Cornol
Descriptif
Le domaine se situe dans le beau village de Cornol, à 520 mètres d'altitude. L'exploitation se trouve au bord d'une route secondaire, avec un accès aussi possible depuis les chemins de campagne. La sortie d'autoroute se trouve à 2 km au pied du Mont-Terri, la gare la plus proche est Courgenay qui est relié par des bus postaux. Cornol est bien équipé, on y trouve, un restaurant, une boulangerie, une boucherie, une saboterie artisanale, une distillerie et bien d’autres choses.
On peut également y découvrir un magnifique étang, celui de la Montoie, un endroit idyllique pour se reposer ou se promener.
Informations
Jeoffrey Cattin est l'actuel président des chemins du bio, il assure cette mission qui lui tient à coeur depuis 3 ans déjà.
Le "chemin des Etoiles" passe par notre ferme.
Coordonnées : 578.700 / 251.250 - altitude 495 m.
Adresse :
Ferme "Le Pécal"
Jeoffrey et Ophélie Cattin
Route de Alle 1
2952 Cornol
Tel. 079 869 28 44
fermelepecal@gmail.com
Produits
La production laitière en fromagerie est la principale activité de l’exploitation. Le lait est récolté deux fois par jour pour l’AOC Gruyère. Cet excellent fromage est fabriqué à 15 km par un artisan. Nous produisons de la viande d’agneau, des légumes du jardin potager et récoltons les fruits du verger pour notre propre consommation.
La culture de céréales planifiables fait également partie de notre production qui est très appréciée par les moulins artisanaux. Le maïs et les prairies sont destinés à l’affouragement du bétail. Nous cultivons aussi de l’orge brassicole pour la malterie de la région.
Nous cuisinons un maximum avec les produits issus de notre exploitation tels que farine, fromage, œufs, fruits, légumes et viande.