Ferme "Le Pécal" - Cornol

Descriptif

hgzf

Informations

Le domaine se situe dans le beau village de Cornol, 520 mètres d'altitude, on y parle le français. L'exploitation se trouve au bord d'une route secondaire, avec un accès aussi possible depuis les chemins de campagne. La sortie d'autoroute se trouve à 2 km au pied du Mont-Terri, la gare la plus proche est Courgenay qui est relié par des bus postaux. Cornol est bien équipé, on y trouve hôtel, restaurant, boulangerie, boucherie, une saboterie artisanale, distillerie et bien d’autres choses.

On peut également y découvrir un magnifique étang, celui de la Montoie, un emplacement idyllique pour se reposer ou se promener.

Le "chemin des Etoiles" et le "chemin des Aidjolats"  passent par notre ferme.

Coordonnées : 578.700 / 251.250 - altitude 495 m.

Adresse : 
Ferme "Le Pécal"
Jeoffrey Cattin
Route de Alle 1
2952 Cornol

Tel. 079 533 85 78 

jeoffreycattin@bluewin.ch

Produits

La production laitière en fromagerie est la principale activité de l'exploitation. Le lait est récolté deux fois par jour pour l'AOC Gruyère. Cet excellant fromage est fabriqué à 15km par un artisan. Nous produisons des poulets fermier, lapins, agneaux, des légumes du jardin potager, les fruits du verger pour notre propre consommation.

A l'avenir, avec le renfort de notre fils sur l'exploitation et suivant la demande, il sera possible de se ravitailler de ces excellents produits. La culture de céréales panifiable fait partie de notre production qui est très apprécié par les moulins artisanaux. Le maïs, la betterave fourragère et les prairies sont destinés à l'affouragement du bétail.