Séjour chez Lafleur

Pour qui ?
Couples, Familles, Groupes
Les hébergements de ce "chemin" peuvent accueillir 6 personnes.
Région
Franches-Montagnes
Comment ?
Type de chemin
1 jour, Séjour chez l'agriculteur
Difficultés
Activité
Sportives
Aquatique
Nature
Culture & Patrimoine
Terroir

Description du lieu

Au cœur du village franc-montagnard de Montfaucon, découvrez la ferme Lafleur et sa fromagerie artisanale.

Les propriétaires mettent à votre disposition 3 chambres d'hôtes lumineuses, dont une avec suite "famille", rénovées avec des matériaux nobles, dans le respect architectural. Pour un séjour paisible, Ils vous proposent de renoncer à la télévision; par contre un salon accueillant vous attend.

Petit-déjeuner bio servi sur la terrasse, par beau temps. Sur demande et à convenance, repas du soir  végétarien. Repas au restaurant aux Couleurs du Terroir si indisponible chez Lafleur. Geneviève propose soins et massages relaxants et Bernard, visite à la fromagerie et découverte des richesses régionales.

Deux activités par nuitée à choix, incluses dans le forfait

  • Visite des lieux
  • Balade découverte
  • Montfaucon - Saint-Ursanne
  • Descente vers le Doubs
  • Tour des Sairains
  • Etang de la Gruère
  • Les Sommêtres
  • La Combe Tabeillon

Activités hors forfait

Tour du village et présentation du patrimoine bâti avec un habitant du village, CHF 25.-.

Centre Welness et Spa à Saignelégier: www.centredeloisirs.ch

Visite d'élevage chevalin: www.chevaux-jura.ch

Patrimoine industriel, Ateliers de la Traction: www.la-traction.ch

Musée des Cerlatez: www.centre-cerlatez.ch

 

Hébergement et Repas

Repas

Midi et soir: possilité de se restaurer au restaurant Couleurs du Terroir, vis-à-vis de la ferme.

Hébergement

Chambre double et chambre familiale

 

  Nuitée pour 1 pers. Nuitée supplémentaire pour 1 pers.
Adultes CHF 157.-
 
CHF 142.-
Enfant 12 à 15 ans CHF 105.- CHF 90.-
Enfant 7 à 11 ans CHF 79.- CHF 64.-
Enfant 3 à 6 ans CHF 31.- CHF 31.-
Enfant 0 à 3 ans Gratuit Gratuit

Réservez votre séjour sur les chemins du bio